Террин из курицы

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) 900 гр

Яйцо куриное 2 шт

Сливки 10% 60-70 мл

Лук репчатый 1 шт

Морковь средняя 1 шт

Чеснок 3 зубка

Бекон

Масло растительное 2 ч.л.

Перец черный молотый

Соль морская

Любые специи по вкусу

Филе, нарезаем произвольно. Складываем в глубокую миску.
Лук репчатый нарезаем и обжариваем в масле. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Зажарку добавляем к мясу.
Вливаем сливки. Взбиваем в однородную массу с помощью блендера
Добавляем яйца, еще раз взбиваем.
Кладем в массу измельченный чеснок, приправляем паприкой, перцем, солью.
Бекон нарезаем, выстилаем им форму.
Выкладываем половину фарша. Укладываем слой печеных перцев. Выкладываем оставшийся фарш.
И закрываем сверху полосками оставшегося бекона. (Но
желательно, чтобы полоски бекона были длиннее, тогда выстилать форму ими надо так, чтобы края свисали). Закрыть фольгой. Запекаем при 180С минут 40. Затем достаем, даем полностью остыть и отправляем в холодильник. Террин подаем охлажденным, нарезав тонкими ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика