Тесто для пушистых вареников на пару

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Мука – 500-600 г,

одно яйцо,

300 мл кефира,

чайная ложка соды, гашеной уксусом,

Начинка любая на ваш вкус. Идеально подходит творог, ягоды.

В большую миску просеиваем муку, добавляем гашеную соду и яйцо, Вливаем кефир и замешиваем тесто. Выкладываем его на посыпанный мукой стол и месим тесто руками, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и пушистым. Подготовленное тесто оставляем отстояться на полчаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика