Торт на бисквите с вишневым мармеладом и сливочным кремом

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Бисквит

  • 5 яиц, отделить желтки от белков
  • 90 грамм муки просеянной
  • 180 грамм сахара
  • 35 г какао

Крем

  • 300 г сливок 33%
  • 30 г сгущенки
  • 1 ч.л. желатина

Сироп

  • 3 ст.л. сахара
  • полтора стакана воды
  • 1ст.л. ликера

Мармелад

  • 300 г вишневого сока
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. агар-агара
  1. Разогреть духовку до 160 ᵒ С.
  2. Муку смешать с какао.
  3. Белки взбить до почти стойких пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, продолжая взбивать (С сахаром уже должны образоваться стойкие пики).  Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. (Если добавляете специи или цедру, надо это делать сейчас).
  4. Добавить к яйцам муку с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.
  5. Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто.
    Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.
  6. Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50 см над столешницей и бросить вниз. (Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет). Потом вверх дном, как есть, поставьте на
    решетку до полного остывания , 4-5 часов, можно дольше.
    После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит.

Для приготовления крема: Желатин замочить в 50 мл сливок, распустить, остудить до комнатной температуры. Добавить в холодные сливки вместе со сгущенкой, взбить.

В сок добавить агар-агар. Дать постоять. Добавить сахар, Варить на среднем огне несколько минут. Разлить в 2 формы. Остудить.

Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, выложить мармелад, выложить крем. Повторить процедуру еще раз. Оставить в холодильнике для стабилизации желатина.

Украсить по желанию кремом и ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика