Торт печеночный

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Печень куриная – 400 грамм

Яйцо куриное – 2 штуки

Молоко – 100-120 миллилитров

Мука пшеничная – 40-60 грамм

Масло растительное – для жарки

Морковка средних размеров – 2-3 штуки

Лук репчатый большого размера – 1 штука

Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика

Майонез – 200-250 грамм

Зелень укропа свежая – по вкусу

Зелень петрушки свежая – по вкусу

1. Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами, переложить его в тарелку.
2. Очищаем морковку от кожуры и промываем под проточной водой. Натираем на средней терке.
3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того как масло разогреется, перекладываем полукольца лука, и постоянно помешивая тушим его в течение 5-8 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.
После этого, в сковороду выкладываем измельченную морковь и, продолжая хорошо перемешивать, тушим их до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
После этого, выключаем огонь, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды в тарелку.
4. Выкладываем куриную печень на разделочную доску и очищаем ее от жира и тканей. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Теперь, промываем и выкладываем в сито для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
После этого, перекладываем в блендер и сюда же добавляем необходимое количество молока.
Измельчаем до однородной массы.
Переливаем получившуюся массу в миску. Разбиваем  туда яйца. Хорошо перемешиваем  до однородной консистенции и добавляем 2 столовые ложки растительного масла, солим по вкусу.
Все еще раз перемешиваем и постепенно добавляем муку, не забывая при этом постоянно перемешивать, чтобы мука не взялась комками. Консистенция должна быть не очень густой, как на оладьи.
5. Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего и наливаем на дно емкости немного растительного масла. С помощью половника набираем жидкую массу из миски и выливаем.
Круговыми поворотами сковороды распределяем налитое печеночное тесто тонким ровным слоем по всей поверхности емкости.
Сначала обжариваем печеночный блинчик с одной стороны в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Затем, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до образования золотистой корочки.
Так продолжаем жарить и остальные лепешки, пока не израсходуем всю печеночную массу. Печеночные блинчики выкладываем друг на друга.

Для заправки

  1.  Выливаем майонез в тарелку. Затем, выдавливаем чеснок. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  2. Промываем зелень петрушки и укропа. Мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой.

Дать остыть печеночным блинам. На широкое блюдо выкладываем один блинчик. Выкладываем на середину лепешки майонезно-чесночную заправку и равномерно распределяем ее по всей поверхности блинчика. Затем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и также равномерно распределяем ее по всей поверхности заправки.
Следующие печеночные лепешки также поочередно перемазываем вначале заправкой, а затем начинкой и выкладываем друг на друга. В итоге у нас получается печеночный торт. Бока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью.

Торт должен обязательно настояться. Для этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его на несколько часов в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика