Торт Rafaello

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Кокосовый ликер — 1 ст. л.

Крем:

  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Кокосовые сливки или молоко — 400 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Желатин — 20 г
  • Миндаль (целый, очищенный) — 100 г

Украшение:

  • Кокосовая стружка
  • Миндаль (измельченный) — 30 г

1. Для приготовления теста сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахаром, мукой, кокосовой стружкой и ликером. Перемешиваем и выкладываем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
2. Охлаждаем 30 минут в холодильнике, затем выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, остужаем. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде как указано в инструкции.
Сгущенное молоко смешиваем с кокосовыми сливками и ванильным сахаром. Желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения и охлаждаем. Взбивая венчиком сгущенное молоко и кокосовые сливки, тонкой струйкой ввиваем желатин. Тщательно взбиваем и отправляем на 30 минут в холодильник. Застывающий крем взбиваем венчиком, добавляем миндаль и взбитые в крепкую пену жирные сливки, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3. Вокруг остывшего коржа закрепляем кольцо разъемной формы и аккуратно выкладываем крем (бортики формы застилаем полоской из бумаги для выпечки, чтобы крем не соприкасался с металлом). Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Готовый торт извлекаем из формы, посыпаем кокосовой стружкой и рубленым миндалем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика