ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

Пышка:
· 2 яйца
· 1 стакан сахара
· 1/2 банки сгущен. молока
· 1 стакан сметаны
· 2 ст. ложка какао порошка
· 1 ст. муки
· 1 ст. ложка уксуса
· 1 чай. ложка соды

Крем:
· 500 мл сливки 35-33%
· 3 ст ложки сахара
· 1 пачка ваниль. сахара
· 3 банана

Для украшения:
· клубника,
· кокосовая стружка

Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы.
Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20-25 мин.
После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части.
Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы.
Каждая пышка смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем -> пышка -> крем -> бананы -> крем -> последняя пышка, которая смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика