Песочное печенье(шоколадное) 300 г
130 г сливок 33-35%
15 г сахара
25 г желтка
110 г взбитых 33-35%
5 г листового желатина
130 г сливок 33-35%
15 г сахара
25 г желтка
110 г сливок 33-35%
5 г листового желатина
130 г сливок 33-35%
15 г сахара
25 г желтка
110 г сливок 33-35%
5 г листового желатина
С помощью блендера измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Бока круглой разъемной формы диаметром 22 см проложить пищевой пленкой или смазать сливочным маслом. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой около 5-6 см. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
Любой мусс: Желатин замочить в холодной воде. Сливки нагреть до 75 градусов. Осторожно влить к желткам, смешанным с сахаром. Перелить обратно в ковшик, и уварить смесь до 85 градусов, на слабом огне, до легкого загустения. Снять с огня, перелить в холодную миску, добавить шоколад, потом желатин. Размешать и остудить до комнатной температуры. Взбить сливки и подмешать венчиком в шоколадную смесь.
Достаем корж. Залить мусс из темного шоколада. Дать застыть 25-30 минут в холодильнике. Повторить то же с другими муссами. Торт должен простоять в холодильнике 6 часов до подачи.
Припылить верх какао. Аккуратно удаляем пленку и подаем.