Трайфл десерт в стаканчиках с брауни, взбитыми сливками и арахисовым кремом

Трайфл десерт в стаканчиках с брауни, взбитыми сливками и арахисовым кремом

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Основа

2 яйца
50г горького шоколада
45г какао
70 г сметаны
65г сливочного масла
50г муки
150г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина
соль на кончике ножа

Крем

300 г сливок от 33%
1  банан

Арахисовый крем

  • 150г арахисовой пасты
  • 360г сметаны от 20%

Готовим основу(брауни):
Масло растопить с шоколадом на водяной бане. Остудить.
Муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель — смешать.
Яйца взбить, венчиком вмешать масляно-шоколадную смесь. Продолжая помешивать ввести сухую смесь. Вымешать до однородности. Добавить сметану и перемешать. Выпекать в разогретой духовке при 180С 20-30 минут.
Для крема: Сливки взбить. Банан нарезать кружочками.
Для арахисового крема: взбить пасту со сметаной.

Сборка: на дно стакана положить нарезанную кубиками основу, следующим слоем выложить арахисовый крем и кружочки бананов. Сверху украсить взбитыми сливками через кондитерский шприц. Поставить в холодильник до подачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика