2 яйца
50г горького шоколада
45г какао
70 г сметаны
65г сливочного масла
50г муки
150г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина
соль на кончике ножа
300 г сливок от 33%
1 банан
Готовим основу(брауни):
Масло растопить с шоколадом на водяной бане. Остудить.
Муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель — смешать.
Яйца взбить, венчиком вмешать масляно-шоколадную смесь. Продолжая помешивать ввести сухую смесь. Вымешать до однородности. Добавить сметану и перемешать. Выпекать в разогретой духовке при 180С 20-30 минут.
Для крема: Сливки взбить. Банан нарезать кружочками.
Для арахисового крема: взбить пасту со сметаной.
Сборка: на дно стакана положить нарезанную кубиками основу, следующим слоем выложить арахисовый крем и кружочки бананов. Сверху украсить взбитыми сливками через кондитерский шприц. Поставить в холодильник до подачи!