зира молотая 1 ч. л.
куриные грудки 2 шт.
оливковое масло 2-3 ст. л.
сметана, гуакамоле, песто, сальса…(для сервировки)
соль и перец по вкусу
соус песто 1 стакан
сыр (любой, на ваш вкус) 400 г
Жареная курочка с сыром и соусом песто в виде трубочек — прекрасное решение как для фуршета, так и для домашнего обеда.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите куриные грудки в оливковое масло и посыпьте специями.
Затем слегка поджарьте грудки на сковородке и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Дайте мясу остыть и нарежьте на мелкие кусочки.
Подготовьте соус песто, натрите на терку сыр и соберите все ингредиенты на тортильях: сначала намажьте лепешки соусом песто, затем выложите слой курицы, и, наконец, посыпьте сыром.
Сверните трубочки, выложите их на выстеленный пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком противень и отправьте в духовку на 10-12 минут. Дайте немного остыть (совсем чуть-чуть) и подавайте со сметаной, сальсой, гуакамоле, острым соусом или соусом песто.