Тушеная телятина

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Морковь — 1 большая или 2 маленькие

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Вино белое полусухое — 3/4 стакана

Масло оливковое — 4 ст. л.

Соль, перец черный — по вкусу

Шампиньоны — 150 г

Бульон или вода — количество, чтобы залить мясо, у меня ушло около 3 стаканов

Томатная паста — 1 ст. л. с горкой

1. Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь нарезать брусочками, а лук и чеснок — кубиками.
2. Мясо нарезать кубиками около 3 см.
3. В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагреть около 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Затем добавить муку, размешать. Выложить мясо на блюдо.
4. В этой же кастрюле  нагреть оставшиеся 2 ст. л. масла, обжарить в нем овощи (морковь, лук, чеснок) до мягкости и прозрачности, румянить особо их не надо. Примерно пару минут. Как только овощи стали прозрачными и покрылись маслом, вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Добавить лавровый лист.
5. Влить вино, выпарить его 1–2 минуты при сильном огне.
6. Налить воду или бульон, чтобы покрыть мясо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут.
7. Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжить тушение около 45-60 минут, чтобы мясо стало мягким. Попробуйте соус на вкус, возможно, нужно будет досолить и поперчить.
8. Мясо должно стать мягким-мягким. Перед подачей вынуть лаврушку и тимьян, дать отдохнуть минут 5-10 и подавать. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика