Творожная запеканка с клубничным соусом

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Творог — 500 г

Сметана (йогурт) — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Манка — 4 ст. л. + для присыпания формы сахар — 3 ст. л.

Масло сливочное — 40г

Клубника — 300 г

1. Творог взбить миксером, добавить яйцо, сахар, сметану, взбить до пышности, всыпать манку, перемешать, чтобы не осталось комков.
2. Духовку разогреть до 180*. Форму для запекания (или порционные формочки) смазать маслом и обсыпать манкой.
3. Выложить в форму творожную смесь, выпекать около 45 минут, пока запеканка не подрумянится.
4. Клубнику очистить от зеленых листиков, поместить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и 1 ст. л. воды, довести до кипения, немного остудить и пробить блендером.
5. Протереть через сито. Запеканку подавать с соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика