Творожный пирог с персиками

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • 200г творога
  • 50г масла
  • 80г сахара
  • 150г абрикосового джема
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 190г муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1 банка персиков в сиропе
  • 1 ст.л. лимонного сока
  1. Первым делом выложите джем на сито, и протрите так, чтобы получилась приблизительно столовая ложка прозрачного джема без кусочков и мякоти. Этим густым сиропом мы смажем пирог после выпечки. Отставьте его в сторону.
  2. Джем с кусочками и цедру лимона смешайте с маслом в большой миске и взбейте, чтобы масса посветлела.
  3. Добавьте сахар и еще повзбивайте. Масса не будет гладкой.
  4. Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.
  5. Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности
  6. В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель. Размешивайте, пока не получится тесто.
  7. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.
  8. Выпекайте при 170С около 45-50 минут.
  9. Остудите пирог. Оставшийся джем подогрейте с лимонным соком до текучести. Кисточкой смажьте пирог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика