Тыквенные панкейки

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

200 г тыква (пюре)

2. яйца

200 г муки

4 ст.л. сахара

30-40 г сливочного масла

200 мл молока

10 г разрыхлителя

щепотка соли

Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере.

Яйца взбить с сахаром. Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.

Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на среднем огне. Когда начнут образовываться и лопаться пузырики, значит пора переворачивать.

Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика