Ужин «Ассорти»

Ингредиенты:
● 2 средних баклажана;
● 6-7 средних сырых картофелин;
● 8 небольших кусочков курятины (у меня с грецкий орех размером);
● 2 шт. болгарского красного перца;
● репчатый лук 2 шт. средних;
● укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус);
● 4 зубочка чеснока;
● 1 ст.л. лимонного сока;
● Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика