Ванильные капкейки

Ингредиенты: (на 14 штук)

1 и 1/4 чашки просеянной муки
1 и  1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
3/4 чашка сахара
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки растительного масла
1/2 пахты (можно добавить в 1/2 чашки молока 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока — делать за пять минут до приготовления) прим. я использовала нежирный кефир.

для шапки — кремчиз, сливки, сахарная пудра , ягода (по желанию)

Включить духовку на 180 градусов. Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель — хорошо перемешать. В другой миске взбить на медленной скорости яйца 15-20 секунд, добавить сахар и взбивать еще пол минуты. Добавить ванильный экстракт и масло и взбивать минуту. Продолжая медленно взбивать добавить половину муки, а затем пахты. Потом еще муку и оставшуюся пахту. Переложить в формочки и выпекать 12-16 минут. Проверяйте спичкой готовность.

Для шапки взбить 2/3 части крепчиза с небольшим количеством сахарной пудры и 1/3 сливок тоже отдельно взбить. Смешать вместе и украсить ОСТЫВШИЕ капкейки. По желанию украсить ягодой и листиками мяты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика