Ватрушка

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

— Творог 500 гр

— Кефир 1/2 ст.

— Сметана 1/2 ст.

— Мука пшеничная 5 ст.

— Яйцо куриное 3 шт.

— Масло сливочное 100 гр.

— Сахар 6 ст. л.

— Дрожжи сухие 3 ч. л.

— Соль 1/2 ч. л.

Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.

Для начала нам нужны теплые кефир и сметана. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.

Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа.

Для этого включить духовку на маленькую мощность и поместить во внутрь. Так тёплое место гарантировано.

Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.
Выкладываем творог и равняем. Стараюсь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога. Так мне удаётся накормить им своих деток. Маленькие ещё – не понимают, что он полезен.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Готовим 20-25 минут. Через 15 минут достать противень и быстро смазать тесто ватрушек желтком. Без него оно так красиво выглядеть не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика