Венгерский гуляш

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

325 г говядины (лучше вырезки)

350-400 г картофеля (лучше молодого)

120 г рубленых томатов (или 1 крупный томат)

1 небольшая красная луковица

1/2 среднего красного болгарского перца

2 молодых лука — головка и перья

4 зубчика чеснока

веточка розмарина

рафинированное оливковое масло

2 ст. л. молотой паприки

молотый черный перец

молотый перчик чили

1.Разогреваем оливковое масло в сковородке, очищаем 3 зубчика чеснока, рубим пополам. Обжариваем в масле до уверенного золотистого цвета.
2.Вынимаем чеснок, выбрасываем — теперь у нас чесночное масло3.Мелко рубим луковицу, обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем паприку, тщательно перемешиваем.
4.Моем мясо, вытираем насухо бумажным полотенцем — чтобы лучше подрумянилось.
5.Рубим на среднего размера брусочки.
6.Слегка обжариваем в луке и паприке, хорошенько мешаем и сразу убавляем огонь до минимального среднего (до 3 из 6).
7.Добавляем немного кипятка — чтобы тушить мясо, но не варить!
8.Отправляем в сковородку оставшийся зубчик чеснока и специи. Добавляем рубленые томаты, хорошенько перемешиваем.
9.Если у вас обычные томаты — то бланшируйте, снимите кожицу и удалите семена.
10.Накрываем крышкой и тушим 25 минут, периодически мешаем.
Если нужно — добавьте воды. Мясо должно быть в достаточном количестве соуса.
11.Мелко рубим красный болгарский перец и головку молодого лука.
Добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.
12.Чистим картофель, если молодой — то просто тщательно моем щеткой.
13.Рубим на средние брусочки, отправляем в сковородку вместе с веточкой розмарина.
15.Тщательно перемешиваем и оставлем тушиться еще на 15-20 минут.
Добавляем воды, если нужно.
16.После — выключаем огонь, даем постоять под крышкой еще 10 минут.
Для подачи — рубим перья молодого лука на тоненькие колечки, украшаем блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика