Вишнево-яблочный крамбл с овсянкой

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Для крошки:

100 г муки

100 г молотого миндаля

100 г овсяных хлопьев (я их тоже измельчила)

125 г сахара (у меня 80 г обычного + 45 г коричневого +

еще немного ванильного)

Для начинки:

300 г вишни

2 яблока

100 г сахара

100 мл вина

1 ст.л. лимонного сока

Все ингредиенты для теста перетереть в крошку, тесто оставить в холодильнике до использования.

В сотейнике смешать вино, сахар, лимонный сок.
Дать закипеть и полностью раствориться сахару. Добавить вишню и яблоки, проварить минут 5.
Ввести крахмал, перемешать, снять с огня.
Форму смазать маслом, выложить начинку, сверху выложить крошку.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-180С 30 минут.

Подавать с шариком пломбира)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика