Вишневый тарт

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Тесто

  • 300 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1 ст л сахара
  • щепотка соли

Начинка

  • 1 пачка замороженной вишни
  • 3 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 1 ст.л. крахмала

Замесить тесто и поставить в холодильник в пищевой пленке на 30 минут.

Разморозить вишню и приготовить начинку. Смешать с сахаром и крахмалом.

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну часть раскатываем и укладываем в форму формируя бортики.

Выложить начинку.

Вторую часть теста раскатать и нарезать на форменные полосочки или сформировать жгуты. Равномерно распределяем по начинке закрепляя к бортикам. Края смазать желтком или молоком.

Выпекать в разогретой духовке при 180С 40минут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика