Вкуснейший пасхальный кулич

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • молоко — 1.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 5 шт
  • мука — 1 кг (7 стаканов)
  • маргарин/масло сливочное — 100 гр
  • соль 0.5 — ч.л.
  • дрожжи сырые — 50 г. или 16г. сухих

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешать и  оставить в теплом месте на 15 минут. Белки взбить с сахаром(1/2 стакана) в пышную массу, желтки растереть с оставшимся сахаром.

Соединить. Добавить: молоко, ванилин, соль, муку. Влить растопленное слив. масло, замесить тесто дать подняться в 2 раза.

Формы смазать сливочным маслом, можно посыпать манкой, наполнить тестом на 1/3. Выпекать до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика