Вкусные рулетики из кабачков

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
    1 огурец;
    1 помидор;
    1 плавленный сырок;
    немного зелени укропа;
    2-3 ст. ложки майонеза;
  • соль- по вкусу;
    растительное масло;
  • 2-3 зубчика чеснока;

1. Начнем с подготовки кабачков к процессу запекания. Т.к. овощи у меня молодые, то снимать с них кожуру мы не будем- только промоем хорошенько, чтоб смыть верхний слой, и отрежем краешки. Затем нарежем кабачки тоненькими полосками. Как приготовить рулетики из кабачков?
2. Следующим этапом будет термическая обработка кабачков. Я буду запекать их в духовке. Для этого смазываем противень подсолнечным рафинированным масло и выкладываем туда кабачки. Как приготовить рулетики из кабачков?
3. Запекала я кабачки при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут, в процессе запекания переворачивала с одной стороны на другую. Вот что у меня получилось. Если кабачки получились у вас слишком жирными, выложите их на бумажное полотенце или салфетку- они впитают все лишнее Как приготовить рулетики из кабачков?
4. Займемся приготовлением начинки. Огурец очищаем от кожуры, если семена крупные, то удаляем их, и натираем его на крупную терку. Добавляем соль и как только огурец пустит сок, отжимаем хорошенько, можно даже через марлю. Как приготовить рулетики из кабачков?
5. Зелень укропа нарезаем мелко-мелко.
6. Плавленный сырок натираем на мелкую терку.
7. Соединяем в глубокой салатнице огурец, зелень укропа и плавленный сырок.
8. Добавляем майонез и измельченный чеснок. По желанию можно добавить также специй- черный молотый перец, например, или что-то другое. Как приготовить рулетики из кабачков?
9. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса- начинка для рулетиков готова. Как приготовить рулетики из кабачков?
10. Осталось лишь почистить помидоры и порезать их тоненькими ломтиками.
11. И теперь самое главное- формируем рулетики из кабачков. Для этого берем один обжаренный ломтик кабачка, на краешек выкладываем начинку, а сверху кладём ломтик помидора.
12. Аккуратно заворачиваем начинку, пока не получится рулетик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика