ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2.5 стакана

Кефир — 1,5 стакана

Сода — 0.5 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 3 ст. ложка

Ванилин/ванильный сахар

Сахарная пудра

1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика