200 мл молока (или воды)
0,5 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
0,5 ч. л. сухих дрожжей (3 г)
350 г муки
30 г сливочного масла
1 яйцо
Начинка
200 г сыра сулугуни
Дрожжи смешать с мукой. В теплом молоке растворить соль, сахар, смешать с мукой и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В конце вымешивания добавить в тесто размягченное масло. Накрываем тесто полотенцем и помещаем в теплое место на 1 час.
Из готового теста делаем лепешку, на середину кладем 2/3 тертого сыра.
Соединяем края к центру, защипываем. Теперь раскатаем тесто в красивый круг, а в центре сделаем небольшую дырочку.
Аккуратно отправляем сырое хачапури на смазанный противень, верх смазываем молоком и посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем хачапури в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки и сразу же разрезаем на нужное количество порций.