Хрустящие чебуреки с мясом

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Тесто

  • 1 ст. кипятка (250 мл)
  • 3 стакана просеянной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка водки

Начинка

  • Фарш мясной — 600 г
  • лук натертый(или мелко рубленный)  — 2 шт
  • ледяная вода — 70 мл
  • соль и перец по вкусу

Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, добавить водку и замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Оставить тесто «отдохнуть минут на 20-30.

Для начинки смешать фарш с натертым луком и ледяной водой, присолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.

Сформировать чебуреки — отрезая тесто на шарики, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки тонким слоем, накрыть второй половиной и придавить сверху выдавливая воздух. Для украшения, края можно прижать вилкой.

Жарить с двух сторон на огне чуть ниже среднего, готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика