Хумус из нута

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Нут

Тхина

Оливковое масло

Паприка

Чеснок

Лимонный сок

Соль

Нут замочить на ночь в большом количестве воды с небольшим количеством соды.
С утра промыть нут и поставить вариться до готовности (приблизительно 3 часа). В процессе снимать пенку.
Готовый нут откинуть на сито, отвар сохранить. Нут замочить в холодной воде.

Очистить нут от шелухи. Для этого сложить все в большой таз, потереть слегка горох между руками. Шелуха всплывет на поверхность, и ее будет легко собрать ситом.

Очищенный нут сложить в миску. Добавить немного отвара и пюрировать блендером. Добавить тхину и оливковое масло. При необходимости добавить еще отвара.
Добавить лимонный сок (хотя бы половинки лимона), чеснок (у меня полголовки), паприку, соль и перец. Регулируйте специи по вкусу. Консистенцию также можно регулировать, добавляя отвар.

Подавать с хлебом, лепешками.
Получается очень интересная и вкусная закуска.

Не игнорируйте чистку нута, это придаст шелковистость и нежность хумусу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика