Яблочный штрудель

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

2 листа слоеного теста,

2-3 больших яблока,

пол ч. л.корицы,

2 ст. л. сахара,

2 ст.л.муки,

0.5 стак рубленных орехов,

3 ст. л. коричневого сахара,

2 ст. л. обычного сахара,

2 ст. л. панировочных сухарей,

Духовку разогреваем до 190 градусов. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. выкладываем в миску и добавляем корицу, коричневый и обычный сахар, муку. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов.
Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой, делаем продольные надрезы на рулетах.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусах, 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика