Ягодный парфе

Ингредиенты:
500 мл жирных сливок для взбивания
5 столовых ложек греческого или обычного йогурта
сок и цедра 1 лайма
2 столовых ложки сахарной пудры
200 г черники или голубики
200 г малины

Приготовление:
Сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар, цедру и сок лайма, йогурт. Перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не опали.
Оставьте 1/4 ягод для украшения, остальное разомните вилкой или в блендере. Подготовьте 4 креманки, выложите слой сливок, затем ягоды. Повторите пока креманка не заполнится. Украсьте целыми ягодами и поставьте в холодильник на час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика