Яйца бенедикт(пашот) под соусом

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

красная рыба 4 ломтика

белый уксус 1 ст. л.

горячая вода 2 ст. л.

лимонный сок 1 ст. л.

петрушка/зеленый лук по вкусу

яичные желтки 2 шт.

Яйца бенедикт — это традиционный завтрак во Франции.

Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.
Впрочем, как раз кидать не надо) Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
Осторожно шумовкой достаньте яйца.
Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков красной рыбы.
Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
Добавьте теплое растопленное масло.
Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите — и соус готов.
Поместите на тосты с красной рыбой яйца пашот, полейте соусом и украсьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика