Запеченное филе морского окуня с кедровыми орехами

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Филе морского окуня — 600 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Лимон — 1/2 шт.

Кедровые орехи — 50 г

Маслины маленькие — 100 г

Сухое белое вино — 1/2 стакана

Соль — по вкусу

Мука — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Вустерский соус — 2–3 капли

Картофель молодой, тонко нарезанный — 200 г

Шпинат молотый или свежий — 100 г

1. Используйте равное количество очень хорошо измельченного розмарина, шалфея, майорана, тимьяна (общее количество соответствует кофейной ложке). Нарежьте четыре филе одного и того же размера из морского окуня, добавьте щепотку соли, приправу и немного муки.
2. Разогрейте масло на тонкой сковороде диаметром 23 см. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки и поместите в духовку примерно на 10 минут при температуре 180–200° C вместе с тонко нарезанными молодым картофелем.
3. Уберите масло от приготовления, поместите филе на огонь и полейте белым вином. Пусть вино испаряется, а пока добавьте маслины и кедровые орехи.
4. Аккуратно выложите филе морского окуня со сковороды на блюдо. Поставьте сковороду снова на огонь, добавьте нарезанную зелень и маленькую деревянную ложку бульона: пусть готовится в течение нескольких минут.
5. Аккуратно выложите филе морского окуня со сковороды на блюдо. Поставьте сковороду снова на огонь, добавьте нарезанную зелень и маленькую деревянную ложку бульона: пусть готовится в течение нескольких минут. На другой сковороде на оливковом масле с добавлением соли быстро обжарьте шпинат.
6. Перед подачей на стол выложите ломтики молодого картофеля на блюдо, затем выложите филе морского окуня, к которому в качестве гарнира добавите молодой шпинат, как показано на рисунке. Чтобы блюдо выглядело более изысканно, положите вяленую кожуру от помидора сверху на гарнир из шпината и подавайте на горячей тарелке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика