Запеканка с грибами и картофелем

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые)
  • 600 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра
  • сметана (10-20%) или майонез
  • растительное масло
  • соль, перец

Грибы отварить до готовности ( опята 30 минут после закипания).

Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика  wholesale jerseys