Жаренный рис в китайском стиле

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • Вчерашний сваренный рис примерно 1 большой стакан
  • Небольшая морковь
  • Маленький огурец
  • 2 яйца
  • Лук
  • Пол пучка зеленого лука
  • Соевый соус полстакана и сахар по вкусу примерно 2 ч.л.
  • Чеснок зубчик и имбирь 1 см
  • Перец чили хлопья по желанию
  • Соль
  • Масло растительное+кунжут обжаренный для украшения.

Мелкими кубиками порезать морковь, огурец и лук.

Почистим имбирь, чеснок, нарежем их кубиками еще мельче чем овощи.

Два яйца разобьем в мисочку, добавим соль. Тем временем хорошо греем сковородку или вок и наливаем туда масла.

Взболтаем как на омлет и выльем в сковородку.

Омлет мгновенно схватится и его нужно перемешать, сделав «хлопья». Минуту пожарили и отложили в тарелочку.

Добавим масла, следом имбирь и чеснок.

Через пол минутки идет морковь и лук.

Через минутку-полторы закидываем зеленый лук и огурцы. Через еще пол минутки закидываем омлет обратно.
Пора добавлять рис и аккуратно помешивая разделить комки, если они есть. Прижарить рис слегка, но следить чтобы не пригорел.

Готовим соус
соевый соус + сахар размешиваем и вливаем в рис. По желанию можно подсолить. Аккуратно мешая, жарим еще минуту-две и готово!

При подаче посыпать обжаренным кунжутом)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика