Мелкими кубиками порезать морковь, огурец и лук.
Почистим имбирь, чеснок, нарежем их кубиками еще мельче чем овощи.
Два яйца разобьем в мисочку, добавим соль. Тем временем хорошо греем сковородку или вок и наливаем туда масла.
Взболтаем как на омлет и выльем в сковородку.
Омлет мгновенно схватится и его нужно перемешать, сделав «хлопья». Минуту пожарили и отложили в тарелочку.
Добавим масла, следом имбирь и чеснок.
Через пол минутки идет морковь и лук.
Через минутку-полторы закидываем зеленый лук и огурцы. Через еще пол минутки закидываем омлет обратно.
Пора добавлять рис и аккуратно помешивая разделить комки, если они есть. Прижарить рис слегка, но следить чтобы не пригорел.
Готовим соус
соевый соус + сахар размешиваем и вливаем в рис. По желанию можно подсолить. Аккуратно мешая, жарим еще минуту-две и готово!
При подаче посыпать обжаренным кунжутом)