Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Ананас свежий очищенный, можно консервированный — 300 г

Стебель сельдерея— 30 г

Чеснок дольки — 2 шт.

Филе лосося (Семги, форели, кеты) — 500 г

Соль — ½ ч.л.

Перец черный горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 20 мл

Соевый соус — 20 мл

Ананасовый сок — 50 мл

1. Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.
2. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
Чеснок измельчите.
3. Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения.
4. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
5. Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.
6. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.
7. В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.
8. Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.
9. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.
10. Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют.
11. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика